Все о русской бане и сауне
ОТКУДА ЕСТЬ ПОШЛА БАНЯ РУССКАЯ
БАНИ РАЗНЫЕ НУЖНЫ, БАНИ РАЗНЫЕ ВАЖНЫ
СТРОИМ БАНЮ САМИ
В СКАФАНДРЕ ИЛИ В ТУЛУПЕ?
БАНЯ БЕЗ ВЕНИКА - НЕ БАНЯ
ПАР КОСТЕЙ НЕ ЛОМИТ
ЗДОРОВОМУ ТЕЛУ - ЗДОРОВЫЙ ПАР
БАНЯ: КОМУ - ДА, А КОМУ - И НЕТ
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ШАМПУНЬ И МЫЛО ДУШИСТОЕ!
АРОМАТЕРАПИЯ
НА СТРАЖЕ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ
БАНЯ ВМЕСТО ТРЕНАЖЕРА
КОСА - ДЕВИЧЬЯ КРАСА
МАГАЗИН САНДУНОВ.РФ
http://maxima-show.od.ua/veselyj-kloun/
Так устал, что баня бессильна? Почитай отзывы о Шри-Ланке и слетай на этот прекрасный остров с компанией ГлобалХолидей!

Баня-чемодан

Человеческая мысль ищет не только способы улучшения уже существующих видов бань, ей свойственно изобретать нечто новое, доселе неизвестное. На этот раз речь пойдет об изобретателе, который задался целью уменьшить банное помещение, не ущемляя при этом его достоинств. Действительно, поход в баню — это довольно длительное мероприятие, отнимающее порой полдня, а то и весь день. Конечно, банное общение тоже играет немаловажную роль, но... Например, для человека занятого потеря времени может превратиться в неразрешимую проблему. А что, если попытаться соорудить некую портативную мини-баню, которая не будет занимать много места в квартире и рассчитана на одного человека? Решение этого вопроса взял на себя ученый-изобретатель, спортсмен, инженер А. Массарский.

Первоначальным стимулом для «бани в чемодане» послужило желание изобрести такую систему, где спортсмен мог бы сгонять лишний вес. Не секрет, что порой перед соревнованиями это превращается в трудноразрешимую задачу: как за короткое время привести себя в надлежащую форму? Париться в бане до одурения? Но ведь так недолго и нанести ущерб здоровью: баня не терпит слишком частого и неумеренного пользования и «мстит» порой самым жестоким образом. У человека начинаются нелады с сердцем, кровеносной и пищеварительной системами...

Что же представляет собой это остроумное изобретение? Это тепловая камера, изготовленная из двух слоев термостойкой ткани. Размеры ее такие, чтобы внутри, как в надувном шаре, мог поместиться один человек — нечто вроде раздутого скафандра без шлема. И не важно, какая погода за окном, внутри скафандра свой микроклимат. Да, голова находится «на свободе», и принимающий процедуру может смотреть телевизор, читать книгу или наблюдать за тренировкой (если процедура проводится в спортивном зале). В сложенном состоянии «баня» выглядит как небольшой чемодан весом 7 кг, в днище которого вмонтировано складное сиденье. Это сиденье изготовлено из материала с небольшой теплопроводностью — ведь во время процедуры скамья находится внутри и, как и человек, подвергается действию горячего воздуха. Температура внутри может достигать 130 °С и регулируется заранее. Такой нагрев достигается через термоэлемент, работающий от сети и от аккумулятора, через который проходит воздух, направляемый вентилятором. Влажность воздуха внутри скафандра минимальная, и поэтому жара переносится легко (учитывая еще и то, что голова не подвергается нагреву). Впрочем, предусмотрена и система вентиляции, во время которой влажный воздух выходит из скафандра наружу под давлением, а сухой нагнетается вентилятором. Время нахождения в паровой камере — 25—30 мин. За это время желающий сбросить лишний вес избавляется от 1,5 до 2 кг. «Вход» в камеру сделан на молнии, ручки регуляторов находятся внутри. Температуру воздуха регистрирует термометр. Есть внутри и специальный вибромассажный прибор, который помогает избавиться от излишнего веса, а также от различных травм, радикулитов, прострелов. Кварцевый облучатель поможет излечиться от кожных болезней и получить ровный загар.

Как видите, «баня в чемодане» многофункциональна и полезна для различных лечебных и косметических целей. Ее можно разместить где угодно. Изобретение А. Массарского взято на вооружение многими странами. В частности, в Швейцарии эта разработка получила название мыльницы: там внешняя оболочка имеет более жесткую структуру и предусмотрен европейский дизайн.

Copyright © 2009, ООО "Банный мастер" Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет